10.12.2005. Москва. Точка. Synthetic Snow Festival

2006 © Алексей 'KIDd' Кузовлев, Dark City

      Всего за каких-то три года организаторской деятельности Russian Synth Community успели порадовать нас концертами практически всех (если не всех) основных лидеров современной сцены, имеющих хоть какое-то отношение к электронной музыке. Одними из первых весной 2003 года к нам приехали шведы Covenant; они же стали хэдлайнерами декабрьского фестиваля "Synthetic Snow III" в 2005-ом.

      Но до появления на сцене Covenant, которые, кстати говоря, приехали в поддержку нового альбома "Skyshaper", в "Точке" синтетический снег шел кирпичами. На редкость жесткой, прямолинейной и индустриально-угарной в этот раз оказалась музыка суппорт-групп. Сначала публику не на шутку раззадорил Dive. Под этой вывеской сольно выступает Дирк Ивенс (Klinik, Block 57), поэтому он был единственным музыкантом на сцене во время всего выступления. Зато как он подавал свои песни! Крайне эмоциональное и естественное поведение Дирка с лихвой компенсировало пустынность сцены.
      Не менее жесткую музыку после Dive проповедовал норвежский проект Combichrist. Толком не успев потоптать российский снег - музыканты прибыли в Москву в районе пяти вечера - они уже в начале десятого зажигали на сцене клуба. Что творилось, вы себе не представляете! В едином радостном порыве партер вскинул руки и зашелся в диком танце. И так продолжалось целый час!
      После драйва и безумия, выплеснувшихся во время сетов Dive и Combichrist, у публики, по идее, не должно было остаться никаких физических сил на то, чтобы как следует принять хэдлайнеров. Но, когда Covenant вышли на сцену, даже сидевшие за столиками зрители вскочили со своих мест! Как и три года назад, шведы имели очень представительный вид: галстуки, сорочки, пиджачки и черные плащи. Для полного соответствия образу шпиона из фильмов 60-х не хватало только темных очков и шляп. Первой Covenant исполнили песню с нового альбома, которая была очень тепло принята публикой, а далее трио зарядило целую обойму из своих лучших хитов. Если вы знакомы с творчеством шведов, то можете представить, что творилось, если второй песней вечера стала "Bullet"!
      К сожалению, сет Covenant длился один час, так как многим еще надо было успеть на метро, но мы верим, что это не последний раз, когда группа дает концерт в России!