14.04.2007. Калининград. Платинум

2007 © Eugene Vanroy

      Как это было...
      От мысли, что сегодня на Кенигсбергскую землю высадится электро-десант высшей категории и в таком составе, перехватывало дыхание! В 15:00 на пустынный перрон вокзала прикатил неказистый поезд (три вагона) из Берлина. Складывалось ощущение, что привез он только их. Состав делегации: Joakim Montelius и Eskil Simonsson (Covenant), Daniel Myer (Haujobb), Jürgen Jansen (Project Pitchfork) и Kai Lotze (tour manager). Тут сразу выяснилось, к сожалению, что мерча они с собой не брали, поэтому можете ничего не ждать, ребята. ;( Еще любопытный момент: пока шли под зданием вокзала в город, разбились на две группы. Мы вышли первыми и начали грузиться в машины. Оборачиваемся и видим, что внимание патруля ДПС привлекли отставшие от нас Myer и Jansen со своими баулами и требуют у них документы. :)) Все было оперативно урегулировано! :)) Вот что, значит, ступили на Российскую землю! Антитеррор не дремлет! После этого вся компания была благополучно доставлена в отель.
      Клуб Platinum, в котором должен был состояться концерт, был для многих "темной лошадкой". Люди знали только то, что это пафосное заведение с фейсконтролем, дресскодом, нереальными ценами и прочими "московскими штучками". К счастью, все эти устои в данный день не работали и не мешали проведению праздника для души и тела. Но справедливо заметить, что при этом клуб располагает шикарным звуком и светом. Также, имеются в наличии два огромных плазменных экрана из девяти сегментов каждый. И это очень обнадеживало, уж очень хотелось увидеть Covenant во всей красе, а не как в 2003 в клубе "Дефиле" - со сценой по колено и колонной по центру зала.
      При небольшом количестве народа и с задержкой на полчаса начался концерт. Вопреки ожиданиям, первой была не "Ritual Noise", а "20Hz". За ней последовали "Feedback", "Tour De Force", "Tension" (переделанная до неузнаваемости под нечто новомодное), "Stalker", "Theremin"... Все старенькие треки в новых обработках звучат очень привлекательно и мне лично очень нравятся. Со "Skyshaper" прозвучали "The Men", "Happy Man", "Brave New World", "Spindrift" и, правильно - "Ritual Noise". :)) На бис, который был всего один, видимо, из-за вялости и инертности публики, к столу подали "Dead Stars", при исполнении которой Dr.Myer показал мастерство импровизации. А мы - мастерство вокала (в микрофон). :)) Поведение Eskil на сцене - традиционные манерные ужимки, которые мы все уже не раз видели. Надо сказать, что сцена в клубе небольшого размера и выполнена в виде полукруга, а вкруг нее - стойка бара со своеобразным мостиком. Т.е. можно сидеть за стойкой и смотреть концерт, что некоторые и делали. Я же очень волновался за Eskil, который ходил по этому мостику и позволял себе сделать несколько шагов по самой стойке, ведь одно неверное движение и он с "успехом" покроет своим телом кучу бутылок и т.д., что как-то продемонстрировала там одна стриптизерша, увезенная на скорой с переломом. ;)
      Через полтора часа концерт закончился. Началась afterparty, прошедшая без особого энтузиазма у посетителей. Joakim, сославшись на головную боль, отправился в отель. Все же остальные в чиллауте были оккупированы герлами, фэнами и псевдо-фэнами в ти-шетах депешмот, безуспешно пытавшихся найти на фотографии Covenant, Майера и Янсена, чтобы взять у них автограф. Тем не менее, взяли! :)) С трудом поддается объяснению поведение Eskil: он то задумывался подписывать или не подписывать свои же родные диски, то резко срывался и убегал ("I wanna dance"), но не танцевал, через 3 минуты возвращался, извинялся и продолжал. Как-то неохотно фотографировался, всегда предварительно нацепив очки... И еще кое-какие моменты. ;) Myer же и Jansen были куда адекватнее. Приятные и очень спокойные люди. Для интересующихся скажу: новый Destroid в сентябре, а новый Haujobb в ноябре. Кроме того, в приватной беседе дал понять, что, скорее всего с Out Of Line он уходит и все выйдет уже на другом лейбле.
      Через пару часов закончилась музыка, из динамиков полился шлак от DJ xxx, который засемплировал с нашего цд фирменные звучки And One "Military Fashion Show" и втыкал их в свои треки, а в клуб стали прибывать гипергламурные личности с, как водится, недовольными физиономиями.
      И было решено отчаливать. В целом - очень милый и стильный концерт. Но как обычно, чего-то не хватает, ведь мы всегда waiting for a miracle! Готовьтесь, они уже едут к Вам!!!