15.04.2007. Москва. Город

2007 © Павел Шелухин, Dark City

      Так вышло, что триo Covenant всегда ассоциировалось у меня с зимой: то ли из-за своей леденящей музыки, то ли из-за обложки альбома "Northern Light", а может быть из-за того, что они посещали нашу страну именно зимой. Но в этом году группа навеяла морозное настроение весной, 15 апреля в клубе "Город". Впрочем, чего это я все о Covenant? Ведь мы также насладились выступлениями Combichrist и Haujobb, и поверьте, однозначно сказать, что одно было лучше других, совсем непросто - каждое понравилось по-своему.

      Больше всего пришедшие отрывались под Combichrist. И в этом нет ничего удивительного - харизматичный фронтмен Andy La Plegua просто не позволил бы кому-либо сделать передышку, ведь в течение всего выступления он носился по сцене, прыгал и обливал людей водой, и всем передавалось его буйное настроение. Не уступали ему по части выплеска энергии и остальные участники команды: барабанщики добавили изюминку своей манерой игры - размеренно размахивая конечностями, они изо всех сил стучали по барабанам, и были похожи на шаманов какого-нибудь племени.
      Должен сказать, что реакция публики на этих беспредельщиков могла бы не быть столь яркой без выступления Haujobb, ведь лидер этого проекта, Даниэль Майер, изрядно разогрел публику порцией хитов с различных альбомов, несмотря на то, что в этот вечер он выступал один.
      Covenant выступали последними и, несмотря на то, что многие устали от плясок под Combichrist, шведам все-таки удалось расшевелить публику. Они вышли в неизменных строгих костюмах, и с каждой песней расходились все больше, в основном благодаря вокалисту Эскилю, который ближе к окончанию выступления залез на какое-то сооружение, и танцевал на нем, рискуя упасть. Периодически он да клавишник Иоаким обнимались с Даниэлем Майером - да-да, именно он и присоединился к шведам на время тура. Как и следовало ожидать, больше всего публика была рада услышать хиты с последних альбомов - старые песни были приняты менее тепло.
      Благодарим Russian Synth Community за аккредитации.