17.04.2007. Волгоград. Ибиса

2007 © Android, Волгоградский форум

      Концерт был просто ФЕНОМЕНАЛЬНЫЙ!!!
      Я это заявляю без всяких преувеличений.
      Это был лучший концерт из всех, проведенных в Ибице.
      Мне понравилось больше, чем на Camouflage, Das Ich и Melotron.

      По порядку:

      Началось все в 22-00, с выступления Gnat.
      Gnat, как и в прошлый раз, выступили очень мощно.
      Большая программа, мощный и плотный звук, интересные и разнообразные треки – все очень понравилось. Хоть я и не большой поклонник экстремально тяжелых стилей, но, надо отдать должное, Gnat выступили отлично.

      Потом, после небольшого перерыва, пришла очередь маэстро Майера. Он сперва минут 20 колдовал над пультами и ноутбуком, а потом началось!
      Выступление Майера началось c убойного перкуссионного сета на металлических бочках. Майер минут 5 молотил по бочкам, затем перейдя к микрофону. Первым треком был, кажется, "Solid State Logic". Третьим и шестым были треки с альбома сайд-проекта Майера Destroid. Отыграв шесть треков Майер уже собирался уйти, сошел со сцены и пошел в гримерку, но тут ему путь преградил товарищ Razgrom и вернул назад на сцену, попросив исполнить на последок "Penetration". Это была, конечно же, правильная просьба, потому что не понятно, почему она вообще не вошла в основной сет.
      Всего Майер отыграл 7 треков – 2 с "Freeze Frame Reality", 2 – с "Vertical Theory", 1 – с "Polarity", и 2 – с сайд-проекта Destroid. (Если я чего перепутал – может знающие люди поправят). Включение в сет-лист треков с сайд-проекта Destroid я считаю абсолютно оправданным и правильным, потому что, на мой взгляд, материал Destroid более подходящий и мощный для концертных выступлений, чем классический материал основного проекта.
      Майер выступил отлично, показал себя с лучших сторон и как фронтмен, и как перкуссионист. Действительно человек-оркестр, все делал в одиночку, бегая между металлическими бочками, микрофоном и пультом. Между тем, Эскиль Симонcсон во время выступления Майера стоял среди зрителей и наблюдал. Я, конечно же, воспользовался возможностью, и сфотографировался вместе с ним. В общем, выступление Майера всем понравилось.

      Потом был небольшой перерыв, во время которого отыграли 3 песни проект Неополитика.
      Потом играла музыка, трек-лист, как всегда, порадовал – Aïboforcen, Feindflug, Icon Of Coil, и т.д.

      Ну, и затем началось самое главное – на сцену вышли Covenant, во главе с Эскилем Симонссоном, и с Майером в качестве клавишника. Выступление началось достаточно спокойно, первая песня не помню какая была, вторая была "Feedback", а потом началось!!! Третим треком пошел "Bullet", народ забился в экстазе, все начали прыгать и скакать, петь вместе с Эскилeм, видно было, что он сам тоже очень впечатлен реакцией аудитории. Потом пошла "Tension", в очень "тяжелом" варианте, а сразу за ней – "Tour De Force"!!! "Tour De Force" отыграли очень мощно, Эскиль выкладывался на 100%. После такого выброса энергии и адреналина пошла спокойная "Invisible & Silent", тоже встреченная на ура. Все присутствующие окончательно разогрелись, и потом сплошным потоком пошли мега-хиты: "The Men", "We Stand Alone", "Brave New World" и т.д., кульминацией концерта стала, на мой взгляд термоядерная "Ritual Noise" – ее исполнение длилось минут 10, народ был в восторге, вообще почти все песни шли в очень длинных вариантах. Исполнение "Ritual Noise" Эскиль посвятил всем присутствующим зрителям. Потом было еще несколько песен, включая "Stalker", после которого Эскиль сказал, что песня инспирирована фильмом Тарковского. И в конце сета – ударный мега-хит "Call The Ships To Port"!!!
      Covenant удалились, народ начал скандировать и кричать, и через пару минут музыканты вернулись назад, исполнив на бис дебильную "Happy Man", которая, впрочем, была встречена довольно хорошо, и потом после нее – мега-хит "Dead Stars", котрую играли минут 10, и пели со всеми желающими – Эскиль по очереди протягивал микрофон всем, кто стоял около сцены в первом ряду. А затем Эскиль от переизбытка чувств взобрался на металлическую бочку, и пел стоя на ней. Выгляделo все очень круто!
      Потом музыканты опять ушли, а присутствующие опять начали скандировать и звать их на сцену. И минут через 5, ко всеобщему восторгу, они опять вышли на сцену, и отыграли еще одну песню. Причем мистер Майер ушел от своих клавиш, и всю песню молотил по металлическим бочкам. Бил по бочкам так, что деревянные палочки разлетелись в щепки, и к концу песни он стучал уже обломками палочек, которые в конце отдал в зал зрителям.
      Covenant отыграли все самые лучшие свои песни, концерт шел, наверное, часа полтора, всего было песен около двадцати. Еще отмечу отличный и громкий (гораздо громче, чем на Camouflage) звук.

      В общем, концерт прошел просто супер, и лично я в восторге.