27.04.2007. Санкт-Петербург. Red Club

2007 © Lic, Industrial.Onego

      Думал, что на свете лишь я не умею танцевать, но оказывается - нет, еще Эскиль тоже не может. Впрочем, нас роднит еще неумение как следует петь. Зато с Мэйером в этом плане между нами пропасть. Вот тут говорили - алкоголик. Писали - пьяный весь будет. Неправда ваша! Он был, конечно, не в себе, хвалил нашу водку, которую, как он утверждал, можно с томатным соком, апельсиновым соком, с кетчупом и даже с гуталином, но это был золотой гвоздь программы. Выступая как Haujobb, он играл музыку со своего Sony Vaio, но честно совершенно живьем и собственным голосом пел, бегал ногами по сцене и стучал палочками в руках по настоящему круглому барабану. Другими словами, зажигал, и делал это с размахом и от души, так что даже весь устал и спел пару песен Destroid для отдыха собственной души и наших тел. Плюс к этому, всю программу Covenant он простоял на сцене за тем же пультом, подпевал (а то и подкрикивал) Эскилю, подыгрывал ему на том же все так же круглом барабане и отрывался, сделав выступление шведов на порядок более интересным. В конце концов, всем, кроме Covenant, известно, что песни Covenant слишком монотонны, а самые прославленные хиты вызывают восторг лишь первую пару минут своего звучания, потом отпуская, а порой и выталкивая из зала за порцией допинга (выпивки). Ну, конечно, это не касается "Ritual Noise" (зал даже знал эти два слова и именно во время исполнения приключился, кажется, единственный момент, когда он Эскилю, не стесняясь, подпевал) и "Call The Ships To Port" - эти песни как будто созданы для клуба (хм, как будто они созданы не для клуба). И это был первый в моей жизни концерт, с которого я ушел по собственному желанию, не дождавшись окончания - Covenant откровенно утомили не только себя, но и всех вокруг, заканчивая выступление при значительно поредевшей публике.
      Итог: ну, в целом, ничего так, особенно Myer, который и петь знает как по-разному, и на сцене ведет себя уверенно. Covenant - зануды.
      P.S. Оказывается, в Эскиля вмонтировано чувство юмора: на просьбу какой-то дурехи из первых рядов: "Give me a kiss", от тут же ответил: "My wife will kill you". Это швед решил в перерыве перед энкором поговорить с публикой, обратившись к ней с просьбой рассказать о Питере на английском. Первые ряды, такое впечатление, о таком языке не слышали, и, самое большое, были способны вымолвить "My name is Vasya, you are the best" с ошибками. Эскиль даже поинтересовался через какое-то время, а есть ли тут кто из Питера вообще. Положение спасла какая-то девушка женского пола, утверждавшая с приличным произношением, что говорит она на самом деле на немецком, но в Эрмитаж может посоветовать сходить и на английском. Увы, Эскиль там уже был.