10.05.2008. Leipzig. Agra Halle. 17.Wave Gotik Treffen

2008 © Morgana Himmelgrau, Morganas Welt

      На меня, признаться, этот концерт произвел весьма двойственное впечатление. С одной стороны, было здорово снова увидеть и услышать любимую группу на сцене (собственно, именно Covenant были для меня главной целью на этом WGT). А с другой стороны, это было, мягко говоря, не лучшее выступление трио.
      Прежде всего хочется сказать отдельное недоброе "спасибо" тех.персоналу сцены в Агра Халле. Микрофон у Иоакима не был подключен в начале выступления и вырубился снова где-то с середины (проблема со звуком в Агре была почти на всех выступлениях, самый пипец был у London After Midnight). Из-за слепящего света и безумной дымовой завесы группу почти совершенно не было видно (и это из первого ряда! я не знаю, что видели те, кто стоял дальше).
      Covenant отыграли, наверно, час с небольшим. Было два биса. Была исполнена и новая песня. Она действительно называется "Come" (недавнее "демо месяца"), но только в отличие от демки на майспейсе, на концерте она звучала в полной версии, естественно. Был и сюрприз от Эскиля. Перед вторым бисом, давая возможность Иоакиму и Даниэлю подготовить всё необходимое, Эскиль исполнил а капелла шведскую народную песню. На шведском языке. :-)
      Был и неприятный сюрприз от Эскиля, когда он напрочь забыл тексты "CTSTP" и "Dead Stars". О_О Не самые, в общем-то, редко исполняемые песни Ковенант. О_О
      В общем, могло бы быть и лучше. Но спасибо за то, что было. :-)


Setlist:

01. 20hz
02. Bullet
03. Come
04. Figurehead
05. Storm
06. Invisible & Silent
07. The Men (longer)
08. We Stand Alone
09. Stalker
10. Call The Ships To Port
---
11. Ritual Noise
12. Happy Man
13. Dead Stars
---
14. Swedish Folksong (a capella)
15. Theremin
16. One World, One Sky