Covenant. "Sequencer"

© PostIndustrial.org

      После того, как меня упрекнули в том, что я до сих пор не слышал "Sequencer", было решено потратить пятнадцать баксов на покупку этого диска... и, черт возьми, он стоил того.
      После каждого прослушивания альбомов Covenant, я прихожу к выводу, что ни один из них не может сравниться друг с другом. Каждый по-своему уникален. В то время, как "Dreams Of A Cryotank" имеет традиционное электро-звучание, "Europa" гордо несет знамя synthpop. Каково же назначение "Sequencer" в этом ряду? Где-то посередине. Но в подтверждение тезиса об уникальности добавлю, что "Sequencer" наделен трансовыми элементами.
      Многие композиции приближаются по продолжительности к 8 минутам, с обширными инструментальными фрагментами. В общем, звучание менее танцевальное и больше ориентировано на любителей мысленно погрузиться в ткань композиции.
      Поначалу версия "Figurehead" на диске слегка расстроила меня, потому что я не встретил знакомого мне варианта из ремикса в сингле "Theremin", но, прослушав песню несколько раз, нашел ее по-своему привлекательной. Как бы то ни было, лучшим треком на диске является вещь "Flux". Она просто красива. С помощью этой композиции я очутился в совершенно неизведанных уголках ментального пространства, особенно после прослушивания в наушниках. Это идеальное alien-транс-техно с характерным для Covenant вокалом и чертовски хорошей лирикой. Обычно электронные группы не могут похвастаться хорошей лирикой.