Covenant. "Euro"

© PostIndustrial.org

      Сингл по альбому "Europa" достойно продолжает начатую в нем тему.
      Первая композиция "Go Film (Hard Version)" является более длинной версией с отточенной структурой клавишной партии и выделяющимся ритмом. Стоит также обратить внимание на лирику с некоторыми неожиданными элементами. "Go Film (Soft Version)" еще более длинная. Ритм абсолютно непоколебим, а лирика прямолинейна.
      Трек "Consumer" тоже не вместился в 7 минут. Гипнотизирующие ударные переходят в нормальное состояние "исходника", но с бóльшим количеством привнесенных элементов. Лучшая вещь на диске. Вокал напоминает манеру исполнения Clock DVA, Gary Numan, и в общих чертах Peter Murphy времен Bauhaus. Сочетание музыки и вокала в этой композиции достигло совершенства.
      Ремикс "Tension (Club Version)" исполнен в соответствии со своим назначением. Ритм как бы пробивается сквозь ткань песни, а вокал приобретает другой эмоциональный оттенок благодаря добавленному эхо.
      Версия "Go Film (Disco Calculi)" является инструментальной обработкой. От первоначального варианта не осталось почти ничего, кроме легкого скелета. В остальном, скажу, что вещь сделана на основе атмосферных текстур.
      Трек "Tension (Disco Calculi)" как бы подхватывает тему, начатую в предыдущем, и представляет из себя набор из странных электронных экспериментов с эксплуатацией drum'n'bass в его техно исполнении.
      В названии следующего ремикса содержится описание - "Tension (Old Skool Edit)". Преобладают аналоговые звуки. Во время прослушивания появляется ностальгия по старому доброму ebm.