Covenant. "Synergy: Live In Europe"

© Lic, Industrial.Onego

"Synergy" называют самым ожидаемым концертом года, и я всё не могу понять - а почему, собственно, "самым"? Зачем так публике хочется получить порцию живых выступлений именно Covenant, запечатлённых в пластике компакт-диска, хотя ничего выдающегося на них не происходит? Ведь музыкальные изменения в звучании песен минимальны. Впрочем, это мнение возможно вызвано тем, что я уже немало вкусил концертного Covenant на пиратских записях, которые недоступны большинству страждущих слушателей. Впрочем, про альбом можно сказать и хорошие слова: он просто искрится энергией, энергией дискотеки, дискотеки беснующейся и восторженной. Хотя, как всегда на официальных концертных альбомах, звук толпы во время песни приглушён (что и понятно - всё зависит от точек записи, в случае официального мероприятия эти точки находятся всё же на сцене, а не в заднем кармане джинсов поклонника, затираемого другими поклонниками в середине зала), чувствуется, что толпа эта состоит не из серьёзно настроенных представителей аудитории "кому за тридцать". Безумствует молодёжь, визгом и воплем, возникающим одновременно во многих местах, поддерживая любимую банду. Возможно, будет неожиданным для кого-то наличие подпевающего вокала на концерте, который надрывным, но негромким эхом повторяет избранные фразы основного вокалиста, а иногда даже немножко его собой подменяет. Надо, правда, упомянуть, что на некоторых пиратских записях этот подпевающий вокал более интенсивен, чем это показано здесь, и вносит больше элементов безумности. Наконец, вокалист не устаёт благодарить толпу начиная со второй половины альбома (мол, спасибо за ваши горящие глаза, шумность, а также гульдены и баксы). Пластинка будет полезна не только вашим проигрывателям, но и компьютерам, так как издатели исхитрились добавить сюда ещё и "гаситель экрана". И чем он ваш монитор загасит - я предлагаю узнать всем тем, у кого желание купить "Synergy: Live In Europe" сохранилось, или даже возникло.