© Lic, Industrial.Onego

Традиция издавать один и тот же альбом во ста вариантах продолжается - шедевр "Northern Light" также подвергся такой участи. Помимо общедоступного в публичных местах компакт-диска существует и строго-настрого лимитированный двойной винил, содержание которого несколько шире стандартной версии. Повальное увлечение винилом, кстати, скоро сделает владельцев только лишь CD-проигрывателей аутсайдерами, поскольку если раньше это на компакте были бонусы по сравнению с виниловой версией релиза, то теперь мы наблюдаем прямо противоположную картину. Да и производители увеличивают шансы какого-нибудь закоренелого меломана-коллекционера расстаться с большей суммой, поскольку как увидит он некий альбом, слушанный-переслушанный на компакт-диске, знакомый до каждой нотки, но перепечатанный на виниле, да еще и на утяжеленном, да еще и цветном (или совсем бесцветном), как тут же испытает приступ рецидива и вновь его приобретет. И потом долго ищет понимания в глазах знакомых, стараясь не дышать, показывая им свои драгоценные приобретения (которые и послушать-то страшно - зашуршат еще), но видит лишь недоумение... Но это явно лишнее отступление от темы, поэтому усилием скудного остатка воли я возвращаюсь к рецензии на "Northern Light". Итак, вошедший в число владельцев этого релиза слушатель сумеет познакомиться не только с самим альбомом, но также будет иметь возможность оценить три ремикса и одну бонусную вещь, обнаружить которую где-либо еще не представляется пока возможным. Два из этих ремиксов - клубные версии, соответственно, треков "Bullet" и "Call The Ships To Port". Они не сильно уходят от оригиналов и скорее растягивают его "в длину", чем "в ширь". Присутствующий также и на виниловой версии сингла "Bullet" ремикс "Funky Indian" тоже не вносит серьезных изменений в оригинал. Да, здесь подменена перкуссия, но дальше дело не пошло. Что касается инструментальной композиции "Don't Go", это симпатичное, с быстрым битом произведение, чем-то напоминающее поездку на электричке: все время один и тот же фон, и лишь изредка за окном мелькают покосившиеся деревеньки и истоптанные перроны. Ну, а в конце обычная ремарка: если вы не считаете себя преданным фанатом этого трио и не испытываете острой потребности слушать музыку исключительно на виниле, то релиз можно смело игнорировать в пользу обычной CD-версии.