© Quadral, Russian Darkside e-Zine

Попробуем разобраться, что же такого хорошего содержит в себе "Northern Light"?
      Прослушивая диск раз за разом, я невольно прихожу к выводу, что Eskil и Clas определенно преследовали следующие цели: зарядить альбом энергией, приукрасить его мелодией и постараться всячески избежать сопливой нудятины. Музыканты решили не экспериментировать, не выходить за рамки освоенных территорий, не поддаваться сверх меры разным эмоциям, а заняться тем, что у них получается лучше всего - сотворением позитивно настроенной, местами очень танцевальной музыки, основанной на монотонном ритме и симпатичном рисунке синтезаторных партий. В этом окружении неплохо смотрится и неискаженный вокал Eskil, такой же небогатый оттенками, но гармонирующий с происходящим вокруг него. Группа без сомнения талантлива - при внешней простоте своих песен она ухитряется наполнить их притягательностью, которая не покидает альбомы Covenant уже много лет. Нельзя сказать, чтобы все треки здесь были одинаково хороши, есть среди них и выделяющиеся лидеры, вроде стартовой композиции "Monochrome" или первого сингла "Call The Ships To Port", которым если не корабли в порты зазывать, то уж точно прогонять тоску и заставлять подвигать способными танцевать частями тела. Отдельного внимания заслуживает трек "Bullet". Так же мне приглянулся не настолько яркий, и немного глуховатый "Rising Sun", за его холодную мягкость. Правда, батареек у коллектива хватило только на первые девять треков, но даже знаменитые Energizer работают только до десяти раз дольше. Композиции "Scared" и "Atlas" здесь просто неуместны, и за их исключением диск смотрелся бы в более выгодном свете. Десятый и одиннадцатый трек - это жирный минус, который приходится пририсовать к казалось бы твердой пятерке. И все равно я буду утверждать следующее: хороший альбом, пусть даже это всего лишь модная сегодня synth & future-pop музыка.