© Roman-L, Russian Gothic Page

Шведское трио Covenant методично доводит до совершенства свой хрусткий, пронизанный светом и льдом, эстетский саунд. Собственно говоря, все десять лет они выпускают именно такую музыку: танцевальную и умную, заводную и статичную одновременно... Это уже в наши дни их задним числом причислили к отцам-прародителям танцевального бума, имя которому futurepop. И контракт с мейджором Sony, и высшие строчки альтернативных чартов, и ротация видеоклипа "Bullet", как причины и следствия массовой популяризации, суть вехи закономерного и заслуженного признания таланта, помноженного на великолепный вкус и работоспособность!
      Альбом "Northern Light" ("Северное Сияние") - безусловная жемчужина жанра. Великолепный вокал, запоминающиеся мелодии, неповторимый стиль - северная эстетика получила воплощение, максимально близкое к идеалу! На диске нет ни одной проходной вещи, каждая имеет собственное лицо. На танцполах в хитах: "Call The Ships To Port", "Bullet", "We Want Revolution" (в лучших традициях клубного электропопа), чуть более минорная по настроению "We Stand Alone", и раскачивающая в упругом ритме песня "Monochrome", открывающая альбом. Тем, кто любит похолоднее - несколько кубиков льда в виде "Invisible & Silent", "Winter Comes". Завсегдатаи неотапливаемых чилаутов за полярным кругом наверняка придут в восторг от безумно вкусного, как пломбир, который вы ели в детстве, номера "Scared", выполненного в манере deep house.
      В общем, если кто не понял: готовьте ваши денежки! Диск надо брать! А заодно запасайтесь теплыми вещами, а то превратитесь в сосульку, как персонаж из клипа Depeche Mode "Enjoy The Silence", изображенный на обложке альбома "Northern Light". :-)