Covenant. "Brave New World"

© Core, Zeitgeist

Covenant завершил цикл альбома "Skyshaper" синглом на один из самых интересных его треков - "Brave New World".
      Сингл содержит 4 версии этого трека и один бисайд.
      Две версии направлены в первую очередь на создание положительного отклика на танцполе в клубах. Часто в контексте клубных треков проекта стараются брать за эталон "Call The Ships To Port" из альбома "Northern Light", упоминая как более старые, так и анализируя уже более новые претенденты на звание "самый лучший клубный трек проекта". Желающие, конечно, могут попробовать сказать, какой же трек был "хитовее" - тот или треки уже с новых синглов. Правда, уместными будут такие старания разве что в контексте сингла "Ritual Noise", предшествовавшего последнему альбому. Что же касается "клубных" треков этого сингла, то они более легкие и тяготеют, извиняюсь за каламбур, к electropop, поэтому любое сравнение будет некорректным в принципе.
      Радиоверсия "Brave New World" в свою очередь сделана в виде нежного и очень приятного synthpop-трека.
      Единственным посторонним ремикшером титульного трека выступил проект Client. Такой выбор объяснить несложно - Client пишет музыку целиком в духе этого сингла. Девушки потрудились на славу и создали просто впечатляющий ремикс, серьезно усложнив задачу выбора фаворита этого сингла.
      "The New Virus" - бисайд сингла - ближе всего по своей атмосфере стоит к альбомному треку "Happy Man". Опять слышны те же самые пафосные, величественные грусть, меланхолия, какая-то безысходность, создающие впрочем ощущение света в конце туннеля, надежды - т.е. проекту удается создать или же вместить в одном треке фактически противоположные эмоции, тонко играя с незримой, шаткой и нечеткой границей между позитивом и негативом, склоняя то в одну, то в другую сторону.
      Сингл также содержит трейлер к первому в истории Covenant DVD, который будет называться "In Transit".
      Цикл завершен, как видим, впереди у проекта выход запланированного DVD, так что у Covenant еще есть в запасе материал, которым они наверняка порадуют своих фанов. Остается надеяться, что проект не станет снова так же долго тянуть с выходом нового, очередного альбома, как это произошло со "Skyshaper".