Covenant. "Brave New World"

© Andrew_S, Synthdicate Dot Com

Едва успев разродиться новым, шестым по счету, полноценным диском "Skyshaper", шведское трио Covenant решило не останавливаться на достигнутом и ковать железо пока горячо. Вслед за синглом "Ritual Noise", прогремевшим одноименным треком на мировых синти-вечеринках, шведы по горячим следам выпускают еще один сингл с нового диска.
      На этот раз для него была выбрана композиция "Brave New World", и очень не зря. Еще с первого диска Covenant выработали свой стиль - четко дозированная смесь ритмичного, жесткого EBM и лиричного, интеллигентного, холодного synthpop, и, что самое главное, эти леденящие, как раскаты скандинавского грома, звуки всегда заставляли публику изрядно разгорячиться на танцполах. Не обошла чаша сия и новый сингл.
      Композиция, на мой взгляд, выбрана очень удачно, я бы даже сказал, что это лучший трек с альбома "Skyshaper". На новом CDS трек "Brave New World" представлен в 4-х вариациях - 3 ремикса от самих маэстро + ремикс от англичанок Client. Synthpop-инкарнации "Brave New World", представленные первыми 2-мя треками, с почти культовым гитарно-синтетическим риффом, достойным стоять в одном ряду с бессмертным горовским проигрышем из "Behind The Wheel" или хуковским из "Twenty Four Hours", не слишком далеко ушли от оригинала. Хотя, признаюсь, что оригинал мне нравится чуточку больше, он более живой и напористый. Аранжировка типично "ковенантовская", вокал Эскиля звучит уверенно, ровно, как обычно холодно и меланхолично.
      "Brave New World (Radio Version)" еще более лиричная и мягкая композиция, нежели первый трек, вполне достойная занимать верхние строчки радио-чартов. Третий, клубный ремикс, выполненный также самими музыкантами Covenant, меня не впечатлил - некая монотонная electro/house субстанция, заигрывание с этой областью мы уже слышали на предыдущих работах музыкантов, в частности на диске "Northern Light" (композиция "Scared"). Этой песне уготован прямой путь на house/electro/trance вечеринки - право, там ее примут на "ура". Для "Club Mix" откровенно слабо, мелодическая квинтэссенция композиции, к сожалению, загублена начисто.
      После разочарований от клубного ремикса можно ностальгически улыбнуться под абсолютно новый трек "The New Virus". Забавные аналоговые звучки диско-музыки будущего и добродушный вокодер просто заставляют облегченно вздохнуть и расслабиться! Замечательный, воздушный electroclash-трек, плавно перетекающий в заключительный номер диска - ремикс на заглавную композицию от англичанок из дуэта Client. Выполненный в духе "девчачьего" электропопа, он очень успешно сочетается с предыдущим electroclash треком - дело Ladytron живет и процветает! Очень удачная концовка. Остается пожелать музыкантам, чтобы следующий их релиз был таким же интересным и разноплановым, хотя, если честно, я уверен, что для меня он все равно не превзойдет "Northern Light".