Erblast. "Drittgeschlecht"

© Dani, Russian Gothic Page

Oswald Henke - личность без сомнения значительная для всей темной сцены. Поклонники Goethes Erben попросту не могут пропустить его сайд-проект Erblast, в котором Хенке реализовывает идеи, стилистически и музыкально не вписывающиеся в основное его детище. А сейчас вдвойне есть повод обратить внимание на данный коллектив, так как вышел новый альбом под названием "Drittgeschlecht".
      До сих пор живы теплые воспоминания о предыдущем релизе Erblast "VI", где слушатель мог оценить умело исполненную кавер-версию замечательной композиции The Sisters of Mercy "Some Kind Of Stranger" или повосторгаться умением Хенке сочинять красивые меланхоличные мелодии. Ввиду этих фактов, новый альбом музыканта и его помощников я ждал с большим нетерпением и наконец дождался.
      Что бросается в глаза при первом прослушивании, так это старания Хенке как можно сильнее уйти от основной направленности альбома "VI", который хоть и радовал своей эклектичностью, но, тем не менее, во многом повторял идеи и музыкальные ходы основного проекта - Goethes Erben. И, если честно, преуспеть в этом ему не удалось.
      Альбом очень неровный. Балансируя на грани darkwave и synth gothic звучания, он не оставляет цельного впечатления. Сами композиции в основной своей массе - серые, скучные и неинтересные. Куда подевалась мелодичность и интересные разнообразные аранжировки, непонятно. Единственной достойной вещью на всем альбоме, по моему мнению, является "Lichtprinzessin". Аккомпанируемая одной единственной акустической гитарой, она превосходит по трогательности и мелодичности все те электронные несуразности, которые имеют место на рецензируемом альбоме.
      Непонятно, для кого предназначен "Drittgeschlecht", но если Вам нравился предыдущий диск Erblast, прослушайте лучше его еще раз...