Goethes Erben: Sitz der Gnade (1997)



1. Sitz der Gnade
2. Erkaufte Träume (Gim-mix)
3. Erkaufte Träume (T.W. mix)
4. AbsurdISTan
5. Ich liebe Schmerzen

© 1997 Zeitbombe/Indigo, tick006


      Этот мини-альбом - благодарность всем тем, кто в течение многих месяцев просил нас издать кавер-версию песни "Mercy Seat" Ника Кейва. Нашу интерпретацию этой песни мы понимаем, как трибьют Нику Кейву, одному из исключительнейших творцов нашего времени. К сожалению, невозможно адекватно перевести на немецкий язык ту игру слов, которая так богато представлена в конце песни на английском языке. По этой причине некоторые строки из оригинального текста Ника Кейва отсутствуют. В том отрывке, где Ник Кейв разбивает и переносит свои строки, звучат скрипки.
      Ремиксы песни "Erkaufte Träume" представляют собой альтернативные версии этой песни с альбома "Schach ist nicht das Leben". "AbsurdISTan" доставила мне огромную радость, позволив свободно излиться моему врожденному стремлению к игре. "Ich liebe Schmerzen" - первая версия песни с альбома "Tote Augen sehen Leben". Этот мини-альбом является жестом, иронией и немного грустью, и посвящается всем тем, кто дорожит Goethes Erben в течение лет, а также тем, кому довелось познакомиться с Goethes Erben недавно.
      Мы снова появимся на германской сцене весной 1998 года с нашей новой музыкально-театральной постановкой "Kondition:Macht!", а пока во имя всех наследников - до встречи когда-нибудь, где-нибудь[1],

Освальд Хенке

_______________

      [1] "bis irgendwann, irgendwo" - излюбленная фраза Освальда Хенке "на прощание", которая присутствует даже в рассылке новостей с Official Homepage.