Освальд Хенке: In Medias Res

2004 © Orkus
перевод © Morgana Himmelgrau

      Если бы я был шефом музыкальной корпорации, я бы нашел себе новый род занятий и попросил у мира прощения.

      Если бы я мог выбрать себе партнера для дуэта, я выбрал бы Björk или вокалиста группы Sigur Rós.

      Самой большой ошибкой, которую я совершил за свою музыкальную карьеру, была трата бóльших денег, чем я имел и, соответственно, тратил.

      Я завидую, возможно, счастливым людям, потому что сам всегда упускаю счастье.

      Самой мучительной песней, которую я до сего момента написал, является - такой нет, потому что я не стыжусь своего творческого прошлого, но сегодня я бы с определенностью изменил аранжировки некоторых композиций.

      Моим любимым продюсером является Владимир Иванов (Vladimir Ivanoff), потому что он верил в наши идеи и не думает о деньгах, когда дело касается творчества.

      Я ненавижу следующий вопрос в интервью: "Почему вы называетесь Goethes Erben?"

      То, о чем меня еще никто не спрашивал, но на что я бы с удовольствием ответил, является: Человек едва ли способен задать самому себе здравомыслящий вопрос. Из этого получился бы "придворный отчет". То, что я думаю и хотел бы сообщить, я говорю на пути искусства и для этого не требуется никакой постановки вопроса.

      Если бы я мог что-то сделать в своей жизни по-другому, я бы ничего не стал делать по-другому, потому что все пережитое сделало меня тем человеком, каким я являюсь сейчас.

      Самой моей большой мечтой является, возможно, из эгоистических побуждений, заняться съемкой фильмов. В остальном, было бы желательно, чтобы человечество научилось использовать свой дар разума по делу.

      Самой важной песней, которую я когда-либо создал, является песня "Der Spiegel", потому что она стала рождением Goethes Erben.