Von den Ketten: "Die Sonne spricht zu Johann H." (1998)



1. Hier Spricht Die Sonne
2. Pennersong
3. Jeanny

© 1998 Erstschlag Tonträger


1. Hier Spricht Die Sonne
      Composed by, Lyrics by - Von Den Ketten

2. Pennersong
      Composed By, Lyrics By - Von Den Ketten

3. Jeanny
      Electronics, Guitar [Classical] - Johann Grimm
      Music by, Lyrics by - Rob & Ferdi Bolland
      Vocals - Oswald Henke
      Vocals [Choir] - Andrea Meckert, Juliane Ihl

      Bass - Jens Hofmann
      Drums - Mang
      Guitar - Harald Van Bordellen, Holger Kämpf
      Vocals - Ron Poczatek

      Иоганн Х. (Johann H.), упомянутый в названии, это - Иоганн Хёльцель (Johann Hölzel), больше известный как Фалько (Falco).
      "Jeanny" - это кавер-версия песни Фалько с тем же названием. Текст песни был исполнен без изменений, за исключением небольшой вставки (которая начинается вслед за звуком автомобильной аварии), которую произносит Освальд Хенке, намекая на кокаиновую зависимость Фалько:

      Johann Hölzel kam am 6. Februar 1998 in der Dominikanischen Republik bei einem Verkehrsunfall ums Leben. Es lag kein Schnee auf der Straße, als er in Puerto Plata frontal mit einem Bus kollidierte. Laut Aussage seiner Familie praktizierte er bereits seit Jahren keinen Wintersport mehr. Schnee war seine Faszination, doch was vorbei ist, ist vorbei.

      (Иоганн Хёльцель погиб в автомобильной катастрофе 6-го февраля 1998 года в Доминиканской Республике. На улице не было снега ("снег" - традиционное слэнговое название кокаина, - примерчание Морганы), когда он лоб в лоб столкнулся с автобусом в Пуэрто-Плата. Согласно заявлению его семьи, он уже в течение многих лет не занимался зимними видами спорта. Снег его очаровывал, но что прошло - то прошло).

      Последние слова - "Was vorbei ist, ist vorbei" ("Что прошло - то прошло"), - взяты из песни Фалько "It's All Over Now, Baby Blue", из последнего трека его альбома "Falco".