Henke. "Vom A zum F"

© Andreas Schulz, Musik Reviews

Освальд Хенке, фронтмен легендарной формации Goethes Erben, вернулся с новой группой, которая называется просто по его фамилии – Henke. “Vom A zum F” – EP, предшествующий альбому “Seelenfütterung”, который увидит свет в апреле текущего года.
      Самое заметное в группе Henke – это определенно тот факт, что гитара теперь взяла верх над другими инструментами и что электронные элементы в музыке теперь играют сопровождающую роль, а не ведущую. В плане вокала Освальд остался при своем характерном речетативе, который в плане звучания хорошо сочетается с роковой основой. Стилистическая амплитуда в группе Henke на удивление велика, что заметно при внимательном прослушивании каждой песни.
      Так, заглавная композиция, открывающая сингл, является почти что агрессивным роковым номером, живущим за счет гитарной игры и обладающим примечательным кратким рефреном. Сильный номер, вызывающий любопытство, а что же еще за ним последует. Вторая песня называется “Das”, она определенно безобиднее, чем первая песня. Мягкой гитарой и фортепианными звуками этот номер добивается того уровня жесткости, что и у групп Juli и Silbermond, по крайней мере, в рефрене. Строфы – более громоздкие, и в целом трек несколько слабее заглавной композиции. Прекрасно, что вместе с “Blind” он затем обрушивается в эмоциональную пучину. Сбивающий с толку, мрачный, спокойный номер, который сразу же проникает глубоко в душу, номер, во время исполнения которого речитатив производит наиболее сильное воздействие. Было бы хорошо, если на грядущем альбоме чего-то подобного было больше. “Spuren im Schnee” – ремейк одной из песен Goethes Erben и, тем самым, ближе к “Blind”, чем к двум другим песням. Сносный ремикс на заглавную композицию завершает этот EP.
      Резюме: Из трех новых композиций – две совершенно великолепны, одна несколько слаба по качеству. Тем не менее, “Vom A zum F” – эффектный аперитив к выходящему в ближайшее время альбому.