Henke. "Seelenfütterung"

© Finstergruende, the Spine

Кто на темной сцене его не знает – Освальда Хенке, гения или безумца? Этот вопрос разбил любителей музыки на два лагеря. Для одних он – одаренный художник, которому под силу любую эмоцию облечь в композицию. Для других он – эксцентрик, который просто-напросто не умеет петь. Однако 20 лет его творческой деятельности говорят в пользу того, что он – художник. Его последним и величайшим проектом были определенно Goethes Erben. С ними Освальд Хенке в течение 16 лет творил на темной сцене и стал одним из со-основателей жанра NDT (Neue Deutsche Todeskunst – Новое немецкое искусство смерти). Толкование всеразличнейших эмоций в отчасти экспериментальной и художественной манере было отличительной чертой группы.
      Теперь, после свыше пяти лет молчания, Освальд Хенке возвращается с новой группой. Однако, если кто-то подумал о реинкарнации Goethes Erben, тот будет разочарован. Освальд Хенке идет совершенно новыми путями, производит более современное, рóковое впечатление и несет с собой хорошую порцию силы. Тринадцать песен дебютного альбома “Seelenfütterung” весьма ощутимо отличаются друг от друга: легко воспринимаемые мелодии с бодрым ритмом, как например, в открывающей альбом песне “Weil ich es kann”, с одной стороны, и мрачный, меланхоличный речитатив в “Findenzoo”, с другой стороны. Весьма характерный голос Освальда Хенке напрямую ввинчивается в сердце и не дает усомниться в послании, содержащемся в песне “Ich Protestiere”. В противоположность некоторым композициям группы Goethes Erben, которые из-за своей огромной длины или склонности к экспериментированию находили отклик только у небольшой, особо предрасположенной к этому группы людей, композиции группы Henke не являются слишком длинными и прямолинейными.
      Группе Henke альбомом “Seelenfütterung” удалось создать шедевр, не находящий себе равных. Чередование музыкальных стилей и эмоциональных воздействий в каждой композиции удивляет каждый раз заново.

Лучшее:

Weil Ich Es Kann