Henke. "Vom A zum F"

© Björn Butzen, Reflections of Darkness

Представлять Освальда Хенке было бы старомодно... Едва ли какой-нибудь еще артист этого жанра был бы активнее, чем мастермайнд бывших Goethes Erben: он пишет книги, ездит в туры с литературными чтениями, работает над проектом fetisch:Mensch... а теперь и над: Henke!
      Основанная в 2009-м году в качестве концертной группы, выступающей с компендиумом работ Освальда Хенке за прошедшие годы, группа Henke, оказывается, теперь «регулярный» проект... И неизбежное доказательство этого факта – нынешний EP, названный “Vom A zum F”, который выйдет 25-го февраля. Трех новых песен и одного ремикса (сделанного, вероятно, Филом Гротом из Qntal) оказалось недостаточно... Помимо названных песен, EP “Vom A zum F” содержит классику от Goethes Erben – композицию “Spuren im Schnee”. Но и на этом хорошие новости не заканчиваются: этот релиз – всего лишь апперитив: 15-го апреля выходит альбом “Seelenfütterung”!
      В один день с выходом релиза, группа Henke отправляется в тур по Германии и сопредельным странам, чтобы исполнить песни как с альбома “Seelenfütterung”, а так и из репертуара групп Goethes Erben, Artwork и Erblast. О релизе мало что можно добавить: или вы любите стиль Освальда Хенке, его голос, манеру и речитатив, или нет. Определенно, группа Henke стала несомненным развитием в творчестве Освальда Хенке. Голос и инструменты теперь живут бок о бок – для слушателя, тем самым, возможно, станет чуть легче воспринимать миры и фантазии, которые Освальд Хенке способен сотворить.
      На мой взгляд, EP “Vom A zum F” – обязательная покупка для всех поклонников Освальда Хенке и его проектов, а также для слушателей, который хотят познакомится с насыщенной музыкой и словесными конструкциями!