Dark Divas - Интервью с Анне Нурми

2004 © Orkus
перевод © Albert "Idol" Buchatskyy

      Orkus: Как ты объясняешь тот факт, что, как правило, в группе песни пишут мужчины?
      Anne Nurmi: Я думаю, что многим женщинам недостаёт мужества. Должно быть, многие боятся набраться опыта и при этом сделать ошибку. К сожалению, в музыкальном бизнесе есть много всезнаек и мачо, и это многих отпугивает. Если женщина не выдаст конкурентоспособный хит, то единственной причиной этому считается её пол.

      Orkus: Каково твоё мнение о женщинах как о "сильном поле"?
      Anne Nurmi: Что касается эмоций, то, наверно, это правда. Но нельзя так обобщать!

      Orkus: С каким типичным предрассудком приходится бороться женщине?
      Anne Nurmi: Достаточно ли вынослива женщина? Или достаточно ли талантлива женщина? Женщину всегда будут сравнивать с мужчинами, будто они являются неким мерилом.

      Orkus: Что самое странное, что на сегодняшний день происходило с тобой со стороны фанов-мужчин?
      Anne Nurmi: Что в жизни можно считать странным, а что нет? Это всё вопрос точек зрения, и большинство людей идут за необычными идеями...

      Orkus: В какой ситуации, по твоему мнению, женщины могли бы стать лучше мужчин?
      Anne Nurmi: В социальных вопросах в большинстве случаев женщины более разумны и самоотверженны, чем мужчины. Кроме того, в том, что касается примеров поведения или половых отношений, женщины, по бóльшей части, не настолько однообразны, а посему зачастую они несколько гибче мужчин.

      Orkus: Говорят, что женщины думают о конкуренции между собой куда больше, чем мужчины. Что ты думаешь насчет этого утверждения?
      Anne Nurmi: Это верно, так как в профессиональной жизни, например, в музыкальном бизнесе, женщин меньше. Таков логический вывод. Кроме того, женщины часто ставят для себя слишком высокие цели, как в профессиональной карьере, так и в личной жизни, а это в будущем приводит к той или иной борьбе.

      Orkus: Как ты справляешься с иногда ужасными санитарными условиями во время туров?
      Anne Nurmi: Собственно, у нас всегда заботятся о том, чтобы у меня были соответствующие гигиенические/санитарные условия. Все же я не понимаю, как некоторые люди могут обходиться худшим.

      Orkus: Как женщина, ты получаешь более предупредительное обращение, нежели твои коллеги по группе?
      Anne Nurmi: Тому, что причитается даме, уделяется больше внимания.

      Orkus: Как ты реагируешь, когда из зала кто-то выкрикивает "Раздевайся!"?
      Anne Nurmi: К счастью, наша публика достаточно интеллигентна и в большинстве своём не настолько примитивна, чтобы такое кричать. Но когда это, тем не менее, происходит, нужно относиться к этому проще и воспринимать это как комплимент.

      Orkus: Что нравится тебе в мужчинах?
      Anne Nurmi: Беспокойные задницы! И чтобы они были сильны эмоционально и обладали чувством юмора. Кроме того, я люблю хорошие манеры, когда мужчина является настоящим джентельменом.

      Orkus: В какой ситуации тебе хотя бы на мгновение захотелось вдруг стать мужчиной?
      Anne Nurmi: Еще ни разу не захотелось. Мне нравится быть женщиной!