Интервью с одним из организаторов концерта в России

2005 © Lacrimosa Fanhomepage in Russia

      Андрей "Andy" Корюхин (Dark City), один из организаторов концерта Лакримозы в 2005-м году в России, отвечал на вопросы участников форума сайта Lacrimosa Fanhomepage in Russia.


      Farkop: Ну, конечно же, наверное, всех интересует, какое впечатление у Тило осталось от столицы вот по каким аспектам:
      а) сам город;
      б) сервис, предоставленный ему;
      в) фанаты.
      Что его приятно и неприятно поразило у нас?
      Andy: а) Город понравился очень. Особенно впечатлил внешний вид гостиницы "Украина" - он долго не мог поверить, что это здание изначально было построено как отель. Экскурсия по Москве с подробным рассказом о достопримечательностях и вид ночного Кремля тоже произвели неизгладимое впечатление.
      б) Сервис был на высшем уровне. Разве что в первую ночь в гостинице из-за аварии с полуночи до 6 утра не было воды, но это издержки старых зданий. Зато еда, охрана и прочие радости жизни были по высшему разряду!
      в) Фанаты показали себя с лучшей стороны. Его мнение о Мексике, как о лучшей фэн-базе, сильно пошатнулось. Так что следующий приезд - лишь вопрос времени.

      Leichenblass: С Тило общались на немецком или на английском? Сколько времени гуляли по городу, что показывали, узнавал кто-нибудь на улице группу? Финансовый момент (сколько стоил приезд Лакримозы? Что музыканты говорили про "Горбуху" в качестве концертной площадки (звук, свет, сцена, т.п.)?
      Andy: С Тило и всеми остальными мы общались исключительно на английском языке - он владеет им очень хорошо, так что никаких проблем не возникало.
      По городу мы гуляли почти всю субботу - с полудня до полуночи. Показали многое, но из-за того, что центр был перекрыт, не удалось походить по Красной площади, да ещё и не успели на Старый Арбат заскочить.
      Горбушка им вполне понравилась - никаких особых комментариев по поводу площадки не было. Технический райдер был выполнен полностью, накладок не произошло, так что в этом плане мероприятие было идеальное.
      При аншлаговом наполнении ДКГ и тех ценах на билеты, что были на Lacrimosa, максимальный сбор с билетов - чуть меньше 100 тыс. Однако, не стоит забывать о том, что распространители билетов имеют 10% с каждого билета, так что реальная цифра не превосходит 90 тыс. Вычтя из неё все накладные расходы, получается довольно скромная цифра.

      Rain: А что им не понравилось?
      Andy: Такого, пожалуй, не было.

      Kabra: Говорил ли Тило про чувака в клетчатой рубашке что-нибудь? Вообще этот вопрос как-нибудь поднимался? Удивительное хладнокровие - он как будто его и не заметил даже.
      Andy: Нет, этот эпизод вообще потом не обсуждался. Парень, в принципе, ничего такого не сделал, охрана сработала быстро и четко, так что тут и говорить было не о чем.

      Distress: К сожалению, я не общалась с Тило и Анне и даже не имела возможности увидеть их ближе, чем со сцены, но мое впечатление от них - это милые, скромные люди. Я хочу сказать, что в них, как мне кажется, совсем нет высокомерия. Так ли это, судя по твоему, Andy, общению с ними?
      Andy: Никакого высокомерия не было и в помине. Они никогда не отказывались дать фэнам автографы или сфотографироваться вместе. А после концерта, когда увидели из окна гримерки, что фэны стоят на улице и не расходятся, предложили сами выйти к ним и дать автографы.

      WerWolf: Ты, кажется, уже упоминал, что оборудования для записи ДВД на концерте не было, а как обстоит со звуковой записью? Возможно ли сделать и поднимался ли вообще вопрос о выпуске концертной записи на музыкальных CD?
      Andy: Нет, звук также не записывался - речь об издании концерта на CD даже и не шла.

      EyeScream: 1) Что вообще говорили Тило и Анне по поводу прохожих в Москве (если, конечно, что-то говорили) - ведь по виду обычных людей очень многое можно сказать о городе/стране.
      2) Не изъявлял ли Тило желания написать на официальном сайте Лакри отчет о концерте в Москве, подобно тому, который выложен про тур по Южной Америке?
      Andy: 1) В принципе, за субботу у Lacrimosa было предостаточно времени познакомиться с Москвой со всех сторон. Они и как туристы посетили достопримечательности, и как простые горожане проехались в метро, и по магазинам походили. Кстати, а все остальные музыканты (за исключением Анне и Тило) успели еще и на Горбушку съездить - софтом закупиться и просто легендарное место посмотреть. Так что прохожих они повидать успели в достатке, правда, особых комментариев на этот счет не было. Милые люди, очень красивый город, много дорогих тачек... Вот, пожалуй, и всё.
      2) Вроде не изъявлял. По Южной Америке ведь тур был, а здесь лишь единичное (хотя и какое!!!) выступление. Хотя кто знает - может, со временем и напишет.

      Asfodel: Они даже в метро были?
      Andy: Да, сели в метро вроде на Театральной, вышли на Новослободской. То есть как обычные люди проехали несколько станций, сделали переход, снова немного проехали... Причем выходили почти на каждой станции посмотреть архитектуру. Повезло, что был вечер субботы - народу в метро почти не было, так что ничто не мешало насладиться красотой московского метрополитена!

      Полярный_Волк: Как понимаю, прогулка была в очень маленькой компании, судя по рассказам Энди, была довольно большая культурная программа, т.е. можно сделать вывод, что фанаты не мешали, не узнали. Собственно, вопрос: они как-то специально оделись, чтоб их не узнали, или в том-то и фишка, что в нормальном виде, т.е без грима и т.д., их никто не узнал?
      Andy: Ну, грима-то и на сцене у них особого нет - это ж не блэк-метал! Как одевались - видно на фотографиях. В принципе, Анне вообще никак не выделялась - обычная женщина... Тило, конечно, был более заметен - его изящная манера ходить, плюс белая прядь, плюс черный лак на ногтях... Однако, в Москве сейчас и не таких персонажей встретишь - обычные люди особого внимания не обращали, а фэнам узнать своих кумиров, в принципе, было совсем нетрудно. Труднее было в это поверить!

      Asfodel: А возникали ли во время вашей прогулки какие-нибудь смешные ситуации?
      Andy: Ситуации возникали грустные - когда мы приехали в центр, а он оказался тотально перекрыт из-за репетиций предстоящих празднований 12 июня. А смешных... Да, пожалуй, таковых не было - все были настолько поглощены осмотром города, что для приколов не оставалось времени.

      Lady_charmed: Я видела фотографии у Храма Христа Спасителя и около какой-то ещё церкви, возможно, монастыря. Тило что-нибудь говорил об этом? Как он относится к нашей православной культуре? И ещё: Тило вообще разговорчивый?
      Andy: Храм Христа Спасителя произвел на всех очень сильное впечатление. Мы подъехали к нему как раз к началу службы - послушали звон колоколов и затем вошли внутрь (правда, охрана никак не хотела пускать Анне внутрь, потому что у неё было платье с открытыми плечами). Звуковое сопровождение службы (правда, под фанеру "-1") и акустика помещения произвели на Тило такое впечатление, что он пошел и купил диск с этой музыкой - так что не исключено, что какие-то сэмплы будут использованы им в дальнейшей работе!

      FAnK: А не было ли разговоров про тур по городам России?
      Andy: Нет, не было. Требования технического райдера у группы довольно высоки - редкий региональный город смог бы их удовлетворить, плюс высокая гонорарная часть - отбиться за пределами Москвы и Питера было бы практически нереально.

      Лакримозница: А кто в группе самый общительный? Вообще, интересно, какие отношения в группе между самими участниками, кто там самый главный? Тило пафосный или он совершенно земной человек? Анечка на фотографиях какая-то грустная. Ей что-то не понравилось?
      Andy: Главные в группе, конечно, Анне и Тило. Но никакого пафоса у них нет - в принципе, в группе более-менее все на равных, все нормально общаются. А самые активные в общении наверно Йенц и Джей-Пи. Анне же на фотках не грустная - просто, может, чуть уставшая.

      Ewigkeit: А мне интересно, что ребята из группы делали на Горбухе, когда Тило с Анне гуляли на Воробьевых горах?
      Andy: Покупали музыкальный софт. Ну, и просто смотрели.

      Asfodel: Тило до сих пор курит? Или уже нет? Если курит, то вы, случайно, не видели, что?
      Andy: Курит, но только когда выпьет. На марку сигарет внимания не обращал.

      Лакримозница: Неужели Lacrimosa не будут записывать на свой новый DVD московский концерт?! Они же обещали!
      Andy: Тило в интервью Дарк Сити не обещал записать новый DVD в Москве. Он сказал, что они "обязательно что-нибудь запишут". Они это сделали - на любительскую камеру, когда гуляли по Москве, потом мы сами кое-что на концерте снимали. Действительно, вариант съёмки DVD в Москве рассматривался, но в результате музыканты решили сначала приглядеться к публике и площадке. Всё же съёмка DVD - удовольствие очень дорогое. А вот если в будущем всё сложится удачно, то после такого приёма публики не исключена съёмка полноформатного видео-концерта "Lacrimosa in Moscow".

      Tigerlilli: Где и что группа ела в течение целого дня и понравилось ли им?
      Andy: Поскольку группа была здесь почти целых 3 дня, то рассказывать о меню каждого из дней довольно долго. Поэтому скажу лишь о дне концерта.
      Завтрак (если таковым можно назвать еду после полудня) был в "Ёлках-Палках". Очень достойный "шведский стол" со множеством русских блюд. Анне особенно налегала на салатики, вспоминая, что точно такие же готовил на праздники её русский дедушка. Тило же предпочел сразу горячие мясные блюда (что-то вроде ребрышек на гриле). В принципе, поели хорошо, так что перед концертом ели только пиццу в ассортименте плюс всякие легкие бутербродики и т.п. После концерта уже была по сути ночь, но заехали в клуб и еще немного поели каких-то легких закусок и вроде шашлыка или что-то в этом роде. Мы им в основном давали возможность познакомиться с национальной кухней (причем не только русской, но и украинской, и азиатской), и они это очень оценили и многие блюда ели с огромным аппетитом. Ну, а пиво пили только отечественное!

      Лакримозница: На концерте Тило много дарили цветов и мягких игрушек. Интересно, куда он их дел? И вообще, какие он увёз сувениры домой?
      Andy: Всё цветы и игрушки (в том числе и с повреждениями спины) он сначала относил в гримерку, а потом увез в гостиницу. Что из этого он потом взял в аэропорт, я сказать затрудняюсь.
      Кстати, между выходами на бис, когда выдавалась минута-другая перерыва, Тило стоял в гримерке и нюхал все эти букеты цветов. Было очень романтично.

      Mylena: Я заметила, что у Анне есть две татуировки. Не знаешь, настоящие они или нет? Может, видел, что изображено на той тату, что на спине?
      Andy: Да, татушки настоящие. Причем они довольно скромные и смотрятся совсем не пошло. Правда, что именно у Анне на спине, я в деталях не разглядел - может, чуть позже посмотрю по фотографиям и видео, если там эта татушка попадала крупно в кадр.


_______________

      [1] - Материал публикуется с любезного разрешения администрации сайта Lacrimosa Fanhomepage in Russia (Примечание Морганы).