В России готика ближе к традиции

2006 © Сергей Мартынов, KM.ru


      В начале июля в московском клубе "Точка", при полном аншлаге, выступила легендарная Lacrimosa. Корреспонденту КМ.РУ удалось взять небольшое эксклюзивное интервью у лидера команды Тило Вольффа.


      KM.ru: Вы что-нибудь знаете о своих фанатах в России?
      Tilo Wolff: Ничего.

      KM.ru: Вы в них не заинтересованы?
      Tilo Wolff: Нет, напротив, очень заинтересован. Но я не могу подсчитать их.

      KM.ru: Но есть же Интернет...
      Tilo Wolff: Конечно, у нас есть контакт, но я не могу говорить каждому, кто зарегистрирован как московский пользователь: "Пожалуйста, скажите мне, правда ли, что вы там?" Я не имею ни представления, ни возможности подсчитать, сколько их.

      KM.ru: Вы думаете, их много?
      Tilo Wolff: Конечно, конечно.

      KM.ru: Как вы оцениваете готическое движение сейчас в России и Германии?
      Tilo Wolff: Я должен сказать, что в России это движение гораздо ближе к традиционному готическому. В общем, я думаю, это просто способ показать, что ты чувствуешь на самом деле. В России, я думаю, люди менее законсервированы, они более открыты к новым вещам.

      KM.ru: Вам нравится Москва?
      Tilo Wolff: Да, очень.

      KM.ru: Где вы побывали?
      Tilo Wolff: Ну, конечно, на Красной площади. Мне очень-очень нравится культура Москвы, ее удивительная архитектура.

      KM.ru: Какое время года вы любите больше всего?
      Tilo Wolff: У меня такого нет. Люблю все времена года, потому что думаю, очень важно жить каждое мгновение своей жизни, поэтому я, конечно, счастлив, когда летом теплеет, когда светит солнце, осенью я люблю, когда начинает темнеть раньше. Кроме того, я не знаю, как в России, но в Швейцарии мы в разные времена года едим разную еду. Есть, например, еда, которую можно съесть только зимой. Поэтому я думаю, у природы нет плохой погоды. Вот разве что я не люблю дождливое лето.

      KM.ru: Вы были в Финляндии?
      Tilo Wolff: Да.

      KM.ru: А Анне скучает по ней?
      Tilo Wolff: Я так не думаю, потому что у нее европейское мышление, хотя, конечно, она все же любит Финляндию. Но она по ней не скучает, потому что два-три раза в год может туда съездить.