"Canta'Tronic": официальный пресс-релиз

2006 © Hall Of Sermon
перевод © Morgana Himmelgrau




      В 1990 году Тило Вольфф основал группу Lacrimosa, ставшую между тем самой успешной и уважаемой группой на мировой сцене альтернативной музыки! В 2004 году он основал проект Snakeskin! Но почему?
      На своем сайте он пишет об этом: "Причиной и средоточием в Лакримозе является то, что в основе всего лежит лирика. Этот подход, эта концепция была тогда совершенно правильной, и в этом плане ничего не изменилось и по сей день! И чтобы в этом плане ничего не изменилось и в будущем, для композиций, не являющихся следствием вдохновения, возникшего из слова, а рассказывающих и рисующих свои собственные истории, мне необходимо было задать новые рамки. Так родился проект Snakeskin. Эта вторая кожа. И эта "вторая кожа" представляет иную поверхность, поскольку музыкальная поверхность Snakeskin - в аранжировках и продюсировании - отличается от музыкальной поверхности Лакримозы. Но, однако, под этой поверхностью, под этой "второй кожей" бьется то же самое сердце."
      И, в самом деле, родство с Лакримозой нельзя не заметить на втором альбоме Snakeskin, на альбоме с интересным и концептуальным названием "Canta'Tronic", и в то же время он звучит настолько иначе, что вряд ли бы он подошел истории альбомов Lacrimosa. В центре лежит концепция, которая озвучена уже в самом названии альбома: "электронное пение". Уже на дебютном альбоме сильно искаженный вокал, временами напоминающий крики диких животных, был выдвинут на первый план. Здесь же Вольфф продвинулся на шаг дальше: с помощью своего почти не искаженного и очень эмоционального голоса он рисует отчасти очень трогательные, отчасти удивительно доступные мелодические линии, которые перемежаются преимущественно ритмичным композициями, тем самым вызывая ощущение невероятного напряжения. Но и это еще не всё, потому что то самое напряжение обретает свое совершенство в сочетании жестких электробитов с невероятно разнообразным голосом Керстин Дёлле, великой оперной певицы, уже восхищавшей публику на концертах, посвященных расширению ЕС в 2004-м году! Здесь сталкиваются эти миры и возникает новая музыка: "Canta'Tronic"!

Андреас Венглер

Об истории Певицы и Певца

      Если бы кто-нибудь спросил Певца, когда, собственно, все началось, то этот человек получил бы в ответ: "Когда-то, целую вечность назад... но Орфей был одним из нас, и Мириам из Библии тоже. Ах да, Святой Франциск тоже - кто как не он сочинил этот удивительный Гимн Солнцу?"
      Исполнители жанра фадо и барды друидов тоже причисляются к ним. Так кто же он, Певец? Бесспорно то, что этому нельзя научиться, если в голосе, в душе нет особенного огня. Испанцы говорят об этом так: Певец - это тот, кто, вырвав собственное сердце, держит его кровоточащим в руке, и продолжает жить, несмотря на эту боль, своим пением претворяя ее в жизнь... Он поет ради любви и в то же время сам олицетворяет ее. Глубокая духовность и вера в призвание петь - его неотъемлемая часть. Певец ответственен за силу и высокую интуицию. "Canto el hondo" - "Песнь Волка" - символ этого.

Керстин Дёлле

Tracklist:

1. Etterna
2. Stone Cold Hands
3. Bite me
4. La Force
5. Mortal Life
6. Still Not Home
7. The Etternal
8. Manora
9. Tourniquet
10. Recall II

Bonus Tracks:

11. Bite Me (Club-Mix)
12. Etterna (Club-Mix)
13. Etterna (FAQed up Remix)

© 2006 Hall Of Sermon