Snakeskin. "Melissa"

2004 © Ritchie, GothicWorld

Не желаете ли поразгадывать загадки в конце этой недели?
      С ярко-красной обложки на нас смотрит кошечка в высоких сапогах со шнуровкой, на обратной стороне обложки - ничего не говорящая фраза о том, что сингл "написан, сочинен, сарранжирован, исполнен и спродюсирован группой Snakeskin".
      Никогда прежде не появлявшиеся на слуху ни название проекта, ни название лейбла H2 Music вряд ли кому-то что-то скажут. Что это? Просто новый лейбл, выпустивший сингл просто новой группы? Интернет-адрес официального сайта может дать информацию о стране, из которой происходит проект, но кроме титульной страницы там нет ничего. Никакой информации.
      Snakeskin, по-видимому, хочет казаться очень таинственной группой, но на сингле есть ремикс на заглавный трек, и этот ремикс был сделан ни кем иным, как легендой электро-музыки - KiEw. Ну, по крайней мере с направлением движения все более-менее ясно. Но каким образом начинающая, никому не известная группа добилась такой чести? Уж не сами ли KiEw скрываются за этим призрачным проектом? Ни в коем случае! Тем более, что следующая за ремиксом альбомная версия "Мелиссы" хоть и написана также для танцплощадок, но KiEw определенно не принимал в ней участия. Поэтому этот сингл начинается именно с ремикса. Ага, "альбомная версия". Стало быть, запланировано нечто большее, чем пока предлагает "Melissa".
      Во всей этой истории поразительно еще и то, что вокал до неузнаваемости дисторширован. С умыслом? Некто, кто стоит за этим проектом, хотел тем самым скрыть свои жалкие вокальные данные? Или же некто, чей вокал узнаваем и характерен, хотел до поры до времени сохранить тем самым инкогнито? Кажется, я понимаю, к чему все это идет!
      Ну, а сейчас только остается ждать, что готовящийся к выходу альбом принесет страстно желаемую разгадку. Пока "Melissa" продолжает сотрясать клубы, и я на данный момент не знаю, каким будет полный альбом, готовящийся выйти осенью. Но все же я знаю чуть больше, чем смог раскрыть сейчас (я дал индейскую клятву молчания). В одном я уверен полностью: Snakeskin заготовил на осень большой сюрприз.