Snakeskin. "Music For The Lost"

2004 © Irond Records

Давненько Hall Of Sermon, собственный лейбл лидеров готической легенды Lacrimosa Тило Вольффа и Анне Нурми не баловал нас релизами других групп. По мере роста популярности Lacrimosa рутинной работы в конторе становилось все больше и больше. В итоге парочка была вынуждена отказаться от работы со всеми коллективами лейбла, кроме, собственно, Lacrimosa. Так за бортом корабля большого бизнеса остались очень неплохие команды типа Dreams Of Sanity, The Gallery, Artrosis, Breath Of Life и кое-какие еще. Но речь пойдет не о них. В 2004 году Hall Of Sermon, впервые за несколько лет, принялся за раскрутку молодого проекта. Почему? Да потому, что Snakeskin - проект самого Тило Вольффа. Устал, видно, маэстро от 12-минутных псевдоклассических опусов, захотелось потрясти танцполы, тряхнуть стариной, да и показать между делом, что ему еще до творческой старости далеко. И, несмотря на весь скепсис, с которым можно было бы встретить появление этого проекта, Тило все удалось! Сначала, в июне, он выбросил на рынок два промо-сингла, "Melissa" и "I Am The Dark", которые заставили биться в экстазе поклонников энергичной, танцевальной готической музыки. Подготовив таким образом почву для пришествия Snakeskin в массы, в октябре он наносит решающий удар - выпускает дебютный альбом, "Music For The Lost"! Результат оказался просто сногсшибательным - диск с ходу покорил сердца тысяч владельцев CD-проигрывателей. Да и неудивительно. Музыка Snakeskin способна на 100% удовлетворить взыскательный вкус любого поклонника современной gothic-сцены. Тяжелая и мрачная "Symphony Of Pain", чувственная "Cinderella", тревожная "Furious Stars", меланхоличная "Come As You Are", подобная саундтреку к фильму "Longgonelost" - музыка Тило Вольффа передает весь спектр настроений. Собранный воедино неповторимым, на этот раз неистовым и даже агрессивным голосом Тило, альбом "Music For The Lost" просто сочится вдохновением и неподдельными эмоциями! Было бы глупо обойти вниманием три эксклюзивных бонус-трека - "клубный микс" на песню "Cinderella" и два сильнейших ремикса от новых звезд танцполов, KiEw и Combichrist. Оформление, за которое отвечал Ingo Römling (ASP, Umbra et Imago, Dracul), добавляет релизу еще больше плюсов, приковывая внимание сексуальностью и необычной цветовой гаммой. Таким образом, релиз сильно отличается от подавляющего большинства пластинок, зачастую совершенно бездумно выбрасываемых сейчас на рынок. Он - другой. И это правильно, ведь "если ты хочешь добраться до источника, ты должен плыть против течения!" Этого правила придерживается еще одна небезызвестная группа, достигшая в своем деле немалых высот (о ней мы упоминали в самом начале повествования). А объединяет ее со Snakeskin только одно - композитор, поэт, аранжировщик и исполнитель Тило Вольфф!