Интервью для Сообщества AVC вконтакте

январь 2011 © Сообщество AVC вконтакте
перевод © Dio Notte

      Сообщество AVC вконтакте: Что побудило Вас открыть для себя новые пути развития музыки и звучания? (И да, это звучание превосходно!)
      Anna-Varney Cantodea: О, это просто случилось... как обычно... по законам вселенной Сопор. К тому же, я сменила студию звукозаписи, что, конечно, также повлияло и на окончательное звучание.

      Сообщество AVC вконтакте: Сложно ли было для Вас начать работать с Патриком Дамиани? Что Вы можете сказать о нем после проделанной работы над альбомом?
      Anna-Varney Cantodea: Нет, к счастью, мне не было тяжело работать с ним. Если бы я ощущала сложности, я бы немедленно прекратила работу. Как ни крути, а без должной технической поддержки магию не создашь.

      Сообщество AVC вконтакте: Сложно ли было договориться с властями штата Монтана о разрешении съемок клипа? Какова была их реакция?
      Anna-Varney Cantodea: Нет, например, съемки в городе-призраке Баннаке не были проблемой. В конце концов, каждый может производить там фото- и видеосъемку, сколько душе угодно. Только если вы собираетесь использовать материал в коммерческих проектах, вы должны получить разрешение ... - что мы, конечно же, сделали. С владельцами карусели наоборот было чуточку сложнее, потому что они были очень озабочены благосостоянием своих драгоценных деревянных пони. Но в результате нам удалось убедить их, что мы ни в коем разе не принесем вреда их зверюшкам.

      Сообщество AVC вконтакте: Какова роль/место Трубочиста в контексте "A Strange Thing 2 Say EP"?
      Anna-Varney Cantodea: Ну, он чистит дымоходы. Разве это не очевидно? ;)

      Сообщество AVC вконтакте: Действительно зацепила песня "The Urine Song", особенно звучание скрипок. Будет ли скрипка в следующих Ваших релизах, или же Вы хотите вернуться к корням?
      Anna-Varney Cantodea: Я не знаю, что "вернуться к корням" означает в данном контексте, но... да... будет много прекрасных скрипок в следующем релизе! :)
      Сообщество AVC вконтакте: Не планируете ли Вы перезаписать альбомы "Inexperienced Spiral Traveller" / "Voyager"?
      Anna-Varney Cantodea: Возможно... однажды.

      Сообщество AVC вконтакте: Что Вы думаете о каверах на вашу музыку? Возникает ли у Вас приятное ощущение, когда Вы слушаете собственную музыку, переделанную другими людьми?
      Anna-Varney Cantodea: Ну, фактически я слышала только одну кавер-версию от какой-то death-metal группы на композицию "The Feast Of Blood". О, нет... погодите... однажды мне показали что-то на ютубе … по-моему, одного мексиканского парнишку, который даже дает концерты, исполняя Sopor-материал. - Мне трудно сказать, как именно отношусь к подобном у. Это... - странновато.

      Сообщество AVC вконтакте: Не существует идеальных людей, это общеизвестный факт... Не могли бы Вы назвать какой-нибудь СВОЙ главный недостаток?
      Anna-Varney Cantodea: Нет.

      Сообщество AVC вконтакте: Сумеет ли Богиня "найти/поймать призрака" в ближайшем будущем?
      Anna-Varney Cantodea: Ну, я не экстрасенс. Но нет ничего невозможного. ;)

      Сообщество AVC вконтакте: Если Богиня будет в хорошем расположении духа, не могла ли бы она оставить пару пожеланий нашему фан-клубу?
      Anna-Varney Cantodea: О, я никогда не даю пожелания людям, которых даже не видела... Все-таки пожелание - очень серьезная вещь.