Интервью для Sopor UK

2010 © Sopor UK
перевод © Эсми

      Не так давно у нас была прекрасная возможность взять по электронной почте интервью у нашей возлюбленной Богини (Да, Анны-Варни). В виду ограниченности времени и моего нежелания задавать неуместные, нелепые и абсолютно глупые вопросы, оно получилось крайне коротким. Итак, вот оно:

      Дорогая Анна,
      Благодарим Вас за время, потраченное Вами на это интервью.

      Начиная с 2003 года, Sopor принял решение следовать по новому пути собственного развития. Лично мне этот шаг показался потрясающим и революционным в плане сочетания электронного и инструментального звучания. С этой точки зрения альбом «A strange thing to say» («Прозвучит странно») пошел даже далее, поэтому у нас возникли следующие вопросы:

      Sopor UK: В чем (хоть какой-нибудь?) смысл песен, или нам (фанам) просто так трудно его обнаружить (депрессию и равновесие)?
      Anna-Varney Cantodea: Я не совсем уверена, что поняла ваш вопрос. Естественно, в песнях есть смысл. Знаете ли, они не просто так упали с потолка. Они на самом деле были тщательно продуманы.

      Sopor UK: Sopor становится популярным в гей-сообществах, никак не связанных с готикой. Что Вы об этом думаете? ;)
      Anna-Varney Cantodea: Неужели? Даже и подумать об этом не могла. Как мило! :)
      Мне трудно это представить, потому что людей, далеких от готики, обычно просто тошнит от моего творчества. Один взгляд на картинку и начинается: «Что за гребаный фрик?!»
      Наиболее меня веселит тот факт, что, когда тем же самым людям ставишь музыку Sopor (конечно же, не сообщая им, что они слушают), их реакция меняется на прямо противоположную.

      Sopor UK: Хотелось бы отметить, что инструментальная составляющая гораздо более экспериментальна и, быть может, гораздо ближе к Танцам Барокко, чем Ваши предыдущие релизы.
      Anna-Varney Cantodea: Хмм, не знаю. Действительно на данной трилогии я была чуть более... нежной... в отношении ударных. Обычно они почти повсюду, если вы понимаете, о чем я. Однако на этот раз они более целенаправлены. Более ничего чрезмерно запутанного. На самом деле, когда я делала что-либо подобное в прошлом, я пыталась избегать этого как чумы: привычка. (*ха-ха*)

      Sopor UK: Нам далее ожидать подобное звучание или Вы собираетесь вернуться к корням?
      Anna-Varney Cantodea: Поживем – увидим.

      Sopor UK: Вопрос 4: Как Вы относитесь к тому факту, что Ваше последнее видео было залито на YouTube в ужаснейшем качестве и вероятно для людей, нежелающих поддерживать Вашу музыку? (знаете, отвратительный тип людей, которые лучше выкинут деньги на выпивку и сигареты, чем на что-то ценное).
      Anna-Varney Cantodea: Ну к этому времени, после официального выхода CD, мы сами выложили видео на нашем канале на YouTube. Но вы правы. Поскольку InfraRot (наш официальный интернет-магазин) заботится о своих клиентах, они начинают рассылку заказов заранее, поэтому некоторые получили свои посылки за неделю до даты релиза. Но всегда найдется какая-то дрянь, которая не в силах придумать ничего умнее, чем слить полученное в интернет.

      Sopor UK: Вопрос 5: В этом альбоме ощутимо влияние «La Chambre d’Echo» («Эхокамера») и все еще заметны электронные мотивы (особенно в «20,000 Leagues under the Sea» («20,000 лье под водой») and «Chimney Sweep» («Трубочист»)). Эти мотивы весьма приятны, Вам удобнее работать с синтезаторами, и будете ли Вы их использовать снова, если они подойдут к музыке?
      Anna-Varney Cantodea: О, я люблю синтезаторы. Я всегда наслаждалась и наслаждаюсь электронной музыкой... - когда я в настроении, естественно. И поэтому, когда я пишу музыку, мне неимоверно скучно ограничиваться определенным типом звучания или определенными инструментами. Я могу начать с электронного фундамента, а потом уже добавить виолончель или скрипку... - и наоборот, конечно же. Отсюда типичная Sopor-смесь с классических инструментов и синтезаторов.

      Sopor UK: «За стеною сна» - «знаменитый» рассказ Г.Ф. Лавкрафта. Повлиял ли он каким бы то ни было образом на название одноименной композиции, или это всего лишь совпадение?
      Anna-Varney Cantodea: Нет. Она не имеет ничего общего с рассказом Лавкрафта. Это всего лишь совпадение. Хотя опять-таки...

      Sopor UK: Бонус-трек «Oh,Chimney Sweep» («О, трубочист») это действительно нечто. Почему Вы решили дополнительно включить эту песню в релиз?
      Anna-Varney Cantodea: Просто потому что не могла выбросить ее из головы. Мне даже пришлось вернуться в студию, чтобы ее записать. И я довольна, что сделала это, потому что получилось превосходно. Однако, если вы посмотрите ближе, то увидите, что на самом деле она звучит несколько иначе, чем все остальные песни EP.

      Sopor UK: Когда нам ожидать следующую часть Трилогии?
      Anna-Varney Cantodea: Пока не могу сказать. Надеюсь, вторая часть будет окончена в начале 2011.

      Sopor UK: Когда вся трилогия увидит свет, можем ли мы ожидать, что лейбл выпустит всю трилогию целиком отдельным бокс-сетом? Я слышал, многие фаны хотели бы что-то подобное, я бы даже сам его приобрел.
      Anna-Varney Cantodea: О, даже не знаю.

      Sopor UK: Кажется, что гомофобия и трансфобия опять нарастает в Европе (вряд ли она когда-нибудь вообще пропадет). Что Вы об этом думаете?
      Anna-Varney Cantodea: Это очень печально. Люди бывают невероятно глупы.

      Sopor UK: Как скоро мы можем ожидать новый (и изумительный) вебсайт?
      Anna-Varney Cantodea: На данный момент я занимаюсь переоформлением странички Sopor. На самом деле, я начала работу сегодня, и, к моему собственному удивлению, даже закончила основу, что весьма забавно, потому что я на самом деле абсолютно не люблю заниматься веб-дизайном. Поэтому приятно наблюдать, что результат выглядит хотя бы отдаленно красивым. :)
      Но поскольку я планирую использовать некоторый артворк со второй (грядущей) части, я полагаю, что сайт не будет функционировать, пока не будет готов следующий альбом.

      Sopor UK: (Дополнительный вопрос: Когда поклонники смогут увидеть фан-интервью? :)
      Anna-Varney Cantodea: Не могу сказать точно. Я еще даже не прогнала вопросы. Кроме этого, у меня и так полно работы, например доделывать артворк следующего альбома и т.д. Но возможно я взгляну на него поближе к Новому Году. ;)

      Спасибо Вам еще раз
      XxXx