Still Silent. "Sweet Hallucinations Of A Distant World"

"Give me the last kiss and set me free, snowprince your icy tears don't hold me."
      Не секрет, что многие готы любят отдыхать от своих основных готических проектов, играя музыку, которую сложно охарактеризовать как "gothic" - примеров тут множество, начиная от дяди Элдритча с его "The Sisterhood" и заканчивая современными готами из Sunshine Blind. Их немецкие коллеги из Goethes Erben - не исключение, причем "сайд-проектят" они на полную катушку - Oswald Henke отрывается в Erblast, ну и Mindy Kumbalek от него не отстает со своим сольным проектом Still Silent. Новый диск показался мне более зрелым и осмысленным, чем дебютный сольный CD Mindy. Стилистику данной работы охарактеризовать непросто, наиболее общим (и при этом корректным) термином будет что-нибудь в духе electro-pop, достаточно сложная электронная музыка, все же попадающая в pop-категорию со множеством влияний и элементов - от space age music и darkwave до ethereal и synth-pop. Некоторые композиции звучат как "осинтипопенный" вариант наиболее жизнерадостных треков Aphex Twin, другие - как облегченный вариант Deine Lakaien, что, в принципе, не удивительно. В работе над диском Mindy Kumbalek помогали такие известные люди как Christian Komorowsky (Deine Lakaien and Das Holz) и Christian Wolz, хотя последний отличился только вокалом, а Komorowsky - игрой на скрипке в нескольких композициях. Не буду рекомендовать этот альбом фэнам Goethes Erben и Erblast, вряд ли они будут обрадованы меланхоличной поп-музыкой, представленной на этом альбоме, но людям, тяготеющим к хорошей, качественной pop-музыке - а в особенности, к тому же synth-pop - данный диск однозначно рекомендуется.