Wolfsheim

Wikipedia

      Музыкальный коллектив Wolfsheim был сформирован в 1987 году Маркусом Райнхардтом и Помпеджо Риккарди. Вскоре после записи демоленты, Помпеджи покинул группу и предложил на своё место старого друга детства Петера Хеппнера. С тех пор Петер стал сочинять тексты, а Маркус занимался музыкой. Первое выступление Wolfsheim состоялось в Werkstatt 3 — маленьком клубе в Гамбурге, в конце 1987 года. Затем последовала запись ещё двух демолент, и к Wolfsheim проявил интерес Лотар Гартнер с лейбла Strange Ways Records. В 1991 году вышел в свет первый сингл “The Sparrows And the Nightingales”, заглавная песня которого стала клубным хитом. Далее, в 1992 году, последовали выпуск сингла “It’s Not Too Late” и дебютного альбома “No Happy View”, над которым Wolfsheim работали около трех лет, а записали за две недели. К 2001 году дебютный альбом распродался тиражом в 65000 копий.
      В преддверии следующего альбома, “Popkiller”, выходят синглы “Now I Fall” и “Thunderheart”. Петер, в свою очередь, участвует в записях таких групп как: Girls Under Glass, Umbra et Imago, Paul van Dyk, Schiller.
      В феврале 1995 года выходит сборник “55578”, на котором можно найти лучшие композиции группы, а также редкие и неизданные треки. Помимо этого, к релизу прилагался выпущенный ограниченным тиражом бонус-диск, на котором можно услышать концертные треки с выступлений в ходе тура Strange Ways Festival Tour в 1994 году.
      В преддверии третьего студийного альбома выходят синглы “Elias” и в ноябре 1995 года “Closer Still”, а в феврале 1996 года выходит полноформатный “Dreaming Apes”, который продюсировал известный продюсер в кругах электронной музыки Хосе Альварес-Брилль (De/Vision).
      В мае 1996 года Wolfsheim отправляются в своё первое собственное турне, а потом выходит сингл “A New Starsystem Has Been Explored”, на который был выпущен видеоклип.
      В октябре 1997 года выходит первый концертный альбом “Hamburg Rom”, композиции которого были записаны в ходе выступлений в Гамбурге, Потсдаме, Бремене, Дортмунде и других городах.
      В 1998 году Петер совместно с Иохимом Виттом записали трек “Die Flut”, который впоследствии стал хитом и ротировался на каналах VIVA и VIVA +.
      Вскоре выходит альбом “Spectators”, который попал на второе место немецких чартов (на первом была Шер). Потом последовал тур в поддержку альбома и выступления на фестивалях Bizarre, Rock am Ring, Rock im Park, бельгийском Eurorock.
      В 2001 году выходит концертный DVD группы “Kompendium”, где также представлены все видеоклипы Wolfsheim. 17 февраля 2003 года выходит сингл “Kein Zurück”, а вскоре и сам альбом “Casting Shadows” который продюсировал Андрeас Xербиг (A-ha, Deichkind, Patrice). Альбом вышел в двух вариантах: как обычное издание, и как дигипак с бонус-диском, на котором было видео и специальная версия программы для обработки музыки Magix Music Maker. Новый альбом занимает 1-ю позицию в German Media Control Albums Chart). Композицию “Kein Zurück” можно было слышать на радиостанциях NDR2, Eins Live, RB4, Radio Fritz, RS2, SR1, HR3. Многие немецкие журналы поместили группу на свои обложки. Сингл, содержащий эту песню, также добрался до 5 места в немецких Charts Top 100, и до первого в DAC. В поддержку диска прошёл тур весной 2003 года — по Германии и Австрии.
      16-го января 2008 Маркус опубликовал на официальном сайте пресс-релиз о том, что в конце 2005-го года вокалист Петер Хеппнер подписал эксклюзивный контракт с Warner Music на выпуск нескольких сольных альбомов в ущерб, по мнению Маркуса Райнхардта, деятельности Wolfsheim. Райнхардт подал на Хеппнера в Гамбургский суд, и его адвокат, Йенс Шиппманн, объявил, что приблизительно весной 2008 может быть принято решение суда по иску об исключении Петера Хеппнера из группы Wolfsheim вследствие его конкурирующей сольной деятельности. Впоследствии, после долгих переговоров и нескольких проигранных Райнхардтом дел против Хеппнера, 26 февраля 2010 года окружной суд Гамбурга вновь отклонил жалобу Маркуса Райнхардта об исключении Хеппнера из состава Wolfsheim. Пересмотр дела не представляется возможным. Суд однозначно установил, что для исключения Петера Хеппнера из группы нет никаких оснований. Cовместная деятельность Маркуса Райнхардта и Петера Хеппнера как группы Wolfsheim завершилась.


Wolfsheim на сайте Morganas Welt:

      Новости
      Дискография
      Тексты
      Переводы
      Интервью
      Рецензии
      Концертные отчеты


Ссылки на официальные сайты:

      Wolfsheim Official Homepage