Новости с официального сайта: 2008 год

© Wolfsheim Official Homepage
перевод © Morgana Himmelgrau

      09.10.2008

      Личный комментарий Петера Хеппнера касательно пресс-релиза адвокатов Маркуса Райнхардта о судебном разбирательстве дела "Wolfsheim"

      После того, как мой коллега по группе Маркус Райнхардт потерпел полную неудачу с его жалобой против меня перед судом земли Гамбург, я вынужден с сожалением признать, что Маркус Райнхардт собирается продолжить судебные разбирательства, на сей раз подав кассационную жалобу, вопреки однозначному решению суда земли. Не желая предвосхитить решение Ганзейского верховного суда земли, я рассчитываю на то, что апелляционный суд отвергнет разбирательство из-за бесперспективности дела.
      Я лично очень разочарован в манере действий, выбранной Маркусом Райнхардтом. Прежде всего разочарован из-за его отказа прислушаться к предложению суда подключить к делу посредника. Маркус Райнхардт заявляет, что я не хотел работать над новым альбомом Wolfsheim, а это не так. Имело место как раз обратное. Кроме того, по моему глубокому убеждению, спор, подобный этому, должен был не выноситься в зал судебного заседания, а решаться в личных беседах.
      К сожалению, Маркус Райнхардт отверг как попытки посредничества нашего общего издателя, так и нашего общего адвоката времен Wolfsheim (или позволил своему адвокату отвергнуть эти попытки). Обращения друзей также не подействовали... Я надеюсь, что Маркус сможет оставить этот ложный путь, по которому, как он считает, он должен пойти. Это было бы в интересах Wolfsheim и поклонников группы.
      Гамбург, 09.10.2008, Петер Хеппнер

      01.10.2008

      Суд продолжается | Готовится новый альбом "Wolfsheim"

      Основатель Wolfsheim Маркус Райнхардт в 2007-м году объяснил причины исключения Петера Хеппнера из группы Wolfsheim и подал в окружной суд (суд первой инстанции) земли Гамбург иск против Петера Хеппнера на том основании, что Петер Хеппнер, начиная с 2004-го года, ничего не делал для готовящегося студийного альбома Wolfsheim, а посвятил себя обширной деятельности вне Wolfsheim. Тем временем дело по иску в окружном суде было закрыто в июне 2008. Сейчас аппеляционная инстанция окружных судов (верховный суд земли) занята судебным разбирательством кассационной жалобы.
      Маркус Райнхардт уже подготовил песенный материал для нового альбома Wolfsheim и хотел бы записать этот альбом с новыми вокалистами после завершения судебного разбирательства и издать его как можно скорее на старом лейбле Wolfsheim "Strange Ways"/"Indigo".
      01.10.2008, Маркус Райнхардт

      17.01.2008

      Пресс-релиз: Wolfsheim в суде

      Более четырех лет прошло с выпуска в 2003-м году альбома "Casting Shadows", и с того времени группой Wolfsheim не было выпущено ни одного альбома. Тем временем причины этого затишья стали ясны: сотрудничество между основателем Wolfsheim Маркусом Райнхардтом и вокалистом Петером Хеппнером подошло к концу.
      Начиная с 2005-го года имел место спор между двумя членами группы Wolfsheim относительно будущего этого проекта и спор достиг пика, когда в конце 2005-го года вокалист Петер Хеппнер подписал эксклюзивный контракт с Warner Music на выпуск нескольких сольных альбомов. Основатель проекта Маркус Райнхардт посчитал это нарушением условий контракта и несоблюдением основных интересов группы Wolfsheim. Намерение Петера Хеппнера сначала выпустить сольный альбом с последующим промоушеном и турне, а для этого приостановить работу над новым альбомом Wolfsheim на неопределенный срок, но в широком смысле предполагая начать работу над этим альбомом группы позже, не раньше конца 2009-го года, было решением, которое Маркус Райнхрадт посчитал недопустимым по отношению к фанам Wolfsheim.
      Поэтому основатель Wolfsheim Маркус Райнхардт объявил об исключении вокалиста Петера Хеппнера из группы Wolfsheim и начал против него судебный процесс в Региональном Суде Гамбурга, дабы исключение Петера Хеппнера вступило в силу. Маркус Райнхардт желает возобновить работу над проектом Wolfsheim и прекратить творческий застой.
      В течение судебного разбирательства по иску Маркуса Райнхардта против Петера Хеппнера, Региональный Суд Гамбурга внес предложения решить вопрос исключения Петера Хеппнера мирным путем; однако переговоры потерпели неудачу из-за личных требований Петера Хеппнера. Суд заключил, что продолжение сотрудничества между этими двумя музыкантами, по-видимому, является невозможным из-за непримиримых противоречий.
      Wolfsheim теперь должен претерпеть изменения в составе. Однако основатель Маркус Райнхардт подчеркивает, что стиль и направление музыки Wolfsheim останутся прежними. Чтобы продолжить работу Wolfsheim, Маркус Райнхардт форсирует переговоры с лейблом Wolfsheim Strange Ways Records.
      Йенс Шиппманн (юридическая фирма Kamin + Wilke, Гамбург, Германия), адвокат Маркуса Райнхардта, объявил, что решение Регионального Суда Гамбурга по иску об исключении Петера Хеппнера из группы Wolfsheim вследствие его конкурирующей сольной деятельности может быть принято приблизительно весной 2008. [1]


      [1] - Oригинальные версии этого документа можно скачать здесь: на английском языке и на немецком языке.