Новости с официального сайта: 2009 год

© Wolfsheim Official Homepage
перевод © Morgana Himmelgrau

      10.03.2009

      Форум онлайн

      После проведения необходимых работ по обновлению, официальный форум снова онлайн.

      20.01.2009

      Форум

      Из-за небольших восстановительных работ официальный форум Wolfsheim на данный момент, к сожалению, недоступен. Загляните на сайт в начале марта, тогда форум будет снова онлайн.

      20.01.2009

      Заявление для прессы

      За прошедшие месяцы было много написано о разногласиях между Петером Хеппнером и Маркусом Райнхардтом в отношении Товарищества "Wolfsheim" и возможном или невозможном продолжении работы проекта Wolfsheim.
      Петер Хеппнер, особенно в связи с релизом своего сольного альбома, дал различные интервью и через представителей своего лейбла Warner Music распространил разные объявления, касающиеся своей сольной деятельности. В этих интервью, данных Петером Хеппнером в течение прошедших недель и месяцев, многократно обсуждались возникшие между нами разногласия касательно Товарищества "Wolfsheim", а также звучали вопросы от прессы, почему сольная работа Петера Хеппнера все же так похожа на Wolfsheim.
      Петер Хеппнер в связи с этим многократно публично заявлял, что работа Wolfsheim на данный момент не может быть продолжена, потому что я нахожусь в отпуске уже в течение нескольких лет, что я переехал в Грецию и недоступен. Эти высказывания чрезвычайно рассердили меня, так как они не соответствуют действительности. Таким образом, из-за нескольких публикаций, в частности, из-за его интервью немецкому журналу Stern, я ходатайствовал о судебном запрещении таких несоответствующих действительности утверждений. Окружной суд Гамбурга издал судебное постановление против владельца сайта журнала Stern и лично против Петера Хеппнера. Окружной суд Гамбурга судебным постановлением запретил Петеру Хеппнеру продолжать утверждать, что совместная работа в Wolfsheim потерпела крах якобы из-за того, что

      я (Маркус Райнхардт) в течение четырех лет нахожусь в отпуске

а также якобы из-за того, что

      я (Маркус Райнхардт) переехал в Грецию и даже неплохо там устроился.

      Кроме того, окружной суд Гамбурга в связи с непоявлением нового альбома Wolfsheim запретил утверждать, что это произошло из-за того, что я (Маркус Райнхардт) якобы считал, будто Петер Хеппнер должен записывать этот альбом самостоятельно.
      Таким же образом окружным судом Гамбурга был наложен запрет на соответствующие высказывания Петера Хеппнера в немецком журнале Stern, и журнал Stern, между тем, напечатал мои опровергающие комментарии к этим несправедливым утверждениям Петера Хеппнера.
      Неприятно в сложившейся ситуации то, что Петер Хеппнер без всякого стеснения распространяет свой сольный альбом и дает для этого упомянутые интервью, в то время как я, создавший в свое время проект Wolfsheim, вынужден временно заморозить свою работу, так как сначала я должен решить спор с Петером Хеппнером, поскольку я, будучи прежде всего клавишником и музыкантом проекта Wolfsheim, вынужден для своих песенных идей, песен и музыкальных выступлений искать поддержку вокалиста. Однако в отношении Wolfsheim это может произойти лишь тогда, когда станет ясно, смогу ли я писать музыку для Wolfsheim без Петера или, вопреки конкуренции, которую Петер организовал сейчас для Wolfsheim своими новыми сольными песнями и авторскими правами, я буду вынужден ждать того времени, когда смогу реализовать свои собственные идеи в Wolfsheim с другими вокалистами. После того, как Петер предпочел реализовать свои песенные идеи сольно, хотя он был обязан предложить их Wolfsheim и, соответственно, мне, как я три года назад предложил свои музыкальные идеи и проекты Петеру, я вынужден, пожалуй, дождаться окончания судебного процесса.

      Маркус Райнхардт, 20.01.2009